Дорадо на гриле под соусом

Рецепт блюда - Дорадо на гриле под соусом

Дорадо на гриле под соусом Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из рыбы
Кухня:  Русская
Тип блюда:  Рыбное
Вкус:  Кисло-сладкое
Дорадо является одной из самых популярных рыб Средиземноморья еще с античных времен.У рыбы дорадо очень вкусное нежное мясо и мало костей. Достаточно внимательно прочитать состав продуктов, а затем рецепт, чтобы Вам тут же захотелось приготовить друзьям это роскошное блюдо.

Ингредиенты

Способ приготовления

Рыбу чистим, убираем жабры (туда, где они были кладем по кусочку лимона) делаем 3-4 диагональных надреза и маринуем с тмином, бальзамическим уксусом, оливковым маслом, морской солью и белым перцем – минут 15-20. Потом рыбу смазываем оливковым маслом, жарим на решетке.
Пока рыба жарится, приготовим для нее соус. Для этого нужно репчатый лук порубить, обжарить на сливочном масле, добавить цедру лимона, немного поджарить, добавить куркуму, белое вино и сливки, немного уварить и добавить бальзамический уксус; снять с огня и протереть через сито.


Подаем дорадо, украсив ягодами смородины и оливками.
Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов