Подготовить продукты. Рис отварить почти до готовности в подсоленной воде. Слить, промыть холодной водой.
Отварить фасоль в подсоленной воде почти до готовности.
Кабачки нарезать вдоль тонкими пластинами (не прозрачными, миллиметра 3 толщиной). Обжарить на оливковом масле. Переложить в отдельную посуду.
Лук нарезать соломкой, обжарить. Добавить болгарский перец, нарезанный соломкой. Немного обжарить.
Посолить по вкусу и добавить бальзамический уксус.
|
|
Теперь нужно собрать саму запеканку. В форму уложить кабачки, немножко внахлёст друг на дружку. Заполнить дно формы в один слой. Немного кабачков оставить для верха. Кабачки посолить и поперчить.
|
|
Вторым слоем, не доходя до краев, уложить треть риса, немного его утрамбовывая.
Немного посыпать нарезанным зелёным луком.
Далее - слой фасоли.
Опять рис (теперь половина оставшегося), зелёный лук. И лук с болгарским перцем.
Оставшийся рис, немного зелёного лука.
|
|
Оставленные "поля" завернуть кверху. Покрыть запеканку оставшимися кабачками.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 20 минут.
Готовую запеканку аккуратно перевернуть вверх дном и выложить на блюдо. Украсить свежей зеленью.
|
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
160 |