Свекольник по-кубански

Рецепт блюда - Свекольник по-кубански

Свекольник по-кубански Категория: Супы
Подкатегория: Овощные супы
Порций:  4-5 порций
Кухня:  Русская
Время:  1 час
Тип блюда:  Постное
Вкус:  Умеренно острое
Вкусный, красивый и ароматный суп. А самое главное - очень полезный!

Ингредиенты

Способ приготовления

Подготавливаем овощи
Картофель, морковь, свеклу вымыть, очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь и свеклу натереть на средней терке. Капусту мелко нарезать.
Тушим овощи
Помидоры залить кипятком, оставить на 30 секунд, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.
Соединить свеклу, морковь и помидоры, добавить уксус, 1,5 стакана воды, 1 ст.л. оливкового масла и тушить на медленном огне под крышкой.
Лук жарим
Лук очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить муку и перемешать с тушеными овощами.
Готовим бульон
Вскипятить 2,5 литра воды, положить в кастрюлю нарезанные капусту и картофель. Варить 10 минут, добавить тушеные овощи и варить еще 20 минут.

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
26,85 0,53 1,38 3,46


Перед подачей украсить зеленью

← Назад к списку рецептов