8 (812) 448-13-62
Скидка! Оливковое масло Extra Virgin, Италия - механический отжим.
1 литр - 567руб. Купить >>

Картофель по-сербски

Рецепт блюда - Картофель по-сербски

Картофель по-сербски Категория: Вторые блюда
Подкатегория: овощные
Порций:  4 порции
Кухня:  Европейская
Время:  1 час
Тип блюда:  Постное
Вкус:  Умеренно острое
Сытное, вкусное и красивое блюдо из картофеля, дополненное сочным сочетанием грибов и баклажанов.

Ингредиенты

Способ приготовления

Обжарить чеснок
Обжарить нарезанную головку чеснока и 2-3 столовые ложки петрушки в оливковом масле. Влить 100 мл белого вина.
Обжарить овощи
Затем выложить нарезанные кубиками баклажан, цуккини, сладкий перец, грибы, лук-порей и фасоль. Обжарить. Влить воду, убавить огонь и немного потушить.
Обжарить картофель
Картофель нарезать кружочками и обжарить в оливковом масле до полуготовности на другой сковороде. Для получения румяной корочки лучше это делать небольшими порциями, перекладывая обжаренный картофель в форму для запекания.
Запекать
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Смешать тушеные овощи и картофель, приправить солью, перцем и травами, посыпать панировочными сухарями и запекать в духовке при температуре 220 градусов 20-25 минут.

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
171,3 3,0 14,2 8,4


Готовое блюдо приправить свеженарезанной зеленью и соусом

← Назад к списку рецептов