Улитки в чесночном масле

Рецепт блюда - Улитки в чесночном масле

Улитки в чесночном масле Категория: Закуски
Подкатегория: Горячие закуски
Порций:  3-4
Кухня:  Французская
Время:  20-30 минут
Тип блюда:  Постное
Вкус:  Умеренно острое
Деликатесная закуска с тонким ароматом чеснока порадует даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты

Способ приготовления

1
Нарезать и обжарить до мягкости лук-шалот.
Размороженные улитки поджарить на сковороде в оливковом масле с добавлением щепотки соли и чесночного масла. Далее залить улитки анисовой водкой и довести до кипения.
2
Смешать улиток с луком, мелко порезанной петрушкой, солью, черным перцем и соком 1 лимона. Улитки выложить в специальные металлические или фаянсовые формы с порционными ячейками и на 3-5 минут поместить в горячую духовку.

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
90 16 1 2


Подавать горячими

← Назад к списку рецептов