Скалопини из оленины

Рецепт блюда - Скалопини из оленины

Скалопини из оленины Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из мяса
Порций:  4 порции
Кухня:  Итальянская
Время:  50 минут
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое
Скалопини - традиционное итальянское блюдо. Использование в рецепте сочного и ароматного мяса оленины непременно придется по вкусу даже самому искушенному гурману.

Ингредиенты

Способ приготовления

Оленину нарезаем на порционные куски толщиной примерно 1,5 - 2 см и тщательно отбиваем. Отдельно готовим 3 смеси. Смесь1: мука, соль, перец. Смесь 2: яйцо и сливки. Смесь3: сухари, Пармезан, петрушка. 
Приступаем к приготовлению: подготовленные стейки сначала опускаем в смесь с мукой, затем во взбитое со сливками яйцо и лишь затем панируем в сухарях. Подрумяниваем оленину на сковородке с обеих сторон - для придания особенного аромата используем оливковое масло для жарки с мелко нарубленным чесноком или добавляем специальное чесночное масло. Затем помещаем стейки в форму с высокими бортиками, заправляем ананасовым пюре, плотно закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-45 минут. 

Калорийность


на 100 гр блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
170 кКал 19,5 г 8,5 г 1,2 г


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов