Спанакопита

Рецепт блюда - Спанакопита

Спанакопита Категория: Закуски
Подкатегория: Горячие закуски
Порций:  5-6
Кухня:  Греческая
Время:  1 час
Тип блюда:  Постное
Вкус:  Умеренно острое
Спанакопита - настоящий греческий пирог из тонкого хрустящего слоеного теста с начинкой из шпината и зелени

Ингредиенты

Способ приготовления

Начинка
Шпинат разморозить, посыпать солью и крепко отжать всю воду, хорошо обсушить. Почистить и мелко нарезать зеленый лук, промыть и измельчить укроп. Затем все перемешать со шпинатом, добавив мускатный орех, перец и половину оливкового масла.
Тесто
Подготовить противень и на него положить несколько слоев раскатанного теста, обильно смазывая каждый оливковым маслом. Выложить начинку на тесто, равномерно распределив её на всю поверхность противня и закрыть её оставшимися слоями теста, также смазав их маслом. 
Разрезать верхний слой теста на прямоугольники и печь пирог на среднем огне 50-60 минут

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
246 5 18,4 15,9

← Назад к списку рецептов