Солянка сборная мясная

Рецепт блюда - Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная Категория: Супы
Подкатегория: Мясные супы
Порций:  8 порций
Кухня:  Русская
Время:  1 час
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое
Сборная мясная солянка - очень сытный и ароматный суп, который готовится на мясном бульоне с добавлением копченого мяса, колбасок или сосисок.

Ингредиенты

Способ приготовления

Обжарить мясо
В раскаленном оливковом масле обжарить целые свиные ребра, после добавить к ним порубленное на небольшие кусочки мясо. Оставить тушиться на медленном огне.
этап 2
Поставить кипятится воду. После закипания переложить в кастрюлю обжаренное мясо и оставить тушиться дальше.
Лук очистить, мелко порубить. Помидоры очистить от шкурки (свежие бросить на 1 мин в кипящую воду), нарезать кубиками. Обжарить в оливковом масле лук, добавить к нему томаты свежие и соленые, через несколько минут - копчености (колбаски, грудинку).
этап 3

После того, как копчености потушатся, добавить к ним нарезанные кубиками соленые огурцы, сосиски и оливки. Держать на медленном огне еще 5 минут.
этап 4
Затем все переложить в кастрюлю, дать закипеть. После добавить соль и специи, а также немного лимонного сока. Затем убавить огонь и оставить еще на 5 минут. Перед тем, как выключить плиту, добавить порубленную зелень петрушки. Дать настояться в кастрюле. 

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
75,8 5,4 4,2 8,3


Подавать с ломтиком лимона.

← Назад к списку рецептов