Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Тонко нарежьте картофель и выложите его в форму для выпечки. Смешайте 150 мл молока и 150 мл сливок и залейте им картофель доверху. Запекайте в течение 1 часа. | |
Достаньте картофель из духовки, приправьте мускатным орехом, солью и перцем и верните в духовку, убавив температуру до 180 гр. Запекайте до полной готовности картофеля (примерно пол-часа) | |
Пока готовится картофель, порежьте мясо на стейки 2,5 - 3 см толщиной, помажьте его оливковым или виноградным маслом. Оставьте стейки "подышать" примерно на пол-часа. Нагреть на сковороде виноградное масло и обжарьте стейки до необходимой степени прожарки. Выложите мясо на теплые тарелки. При необходимости посолите и поперчите. Практика показывает, что для получения стейка средней прожарки его нужно жарить 10 минут на сковороде или минут 7 на гриле. После того, как образуется корочка, нужно жарить стейки по 2, 5 мин. с каждой стороны, переворачивая их 4 раза, если Вы жарите стейки на сковороде и по 1,5 мин, так же 4 раза переворачивая, если готовите на гриле. |
|
Слейте мясной сок в отдельную емкость, помойте сковороду. Налейте в нее коньяк, затем добавьте мясной сок, 1/4 стакана сливок и горчицу, приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. | |
Подавайте стейки, украсив зеленью петрушки, с запеченной картошкой и соусом. |