Оленина с шампиньонами

Рецепт блюда - Оленина с шампиньонами

Оленина с шампиньонами Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из мяса
Кухня:  Русская
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое
Секрет этого вкуснейшего мяса в горчице, буквально 2 чайные ложки - и мясо просто тает во рту, а в сочетании с грибами и соусом - просто объедение!

Ингредиенты

Способ приготовления

Филе оленины нарезаем кубиками 2х2 см, обжариваем на разогретом оливковом масле, перчим по вкусу. Вливаем вино в бульон и тушим под крышкой один час на среднем огне.
Лук очищаем и заливаем уксусом на 20 минут. Шампиньоны очищаем, нарезаем, опускаем на одну минуту в кипящую воду, добавляем к мясу вместе с маринованным луком и уксусом.
Добавляем сливки, горчицу, доводим до кипения и тушим в течение 20 минут при умеренном кипении. За 5 – 7 минут добавляем пряные травы, солим. При подаче оформляем веточками петрушки.


На гарнир можно подать жареный картофель или отварной рис.
Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов