|
Разогреть духовку до 210 градусов. |
|
Растопить масло. |
|
Взбить яйца с сахаром и солью, до побеления массы. |
|
Муку просеять с разрыхлителем. |
|
В яично-сахарную смесь добавить муку, цедру, протертый лимон, ваниль, миндаль — перемешать до получения однородной массы. |
|
Добавить масло. Перемешать еще раз. Тесто получится по консистенции как густая сметана. |
|
Форму для кекса/пирога выложить пекарской бумагой (если форма силиконовая этого делать не нужно), выложить тесто. |
|
Выпекать при температуре 210 градусов в течение 20 минут, затем убавить температуру до 180 градусов выпекать еще 30 минут. |
|
Охладить, достать из формы. |
|
На водяной бане растопить белый шоколад, добавить нагретые до кипения сливки, перемешать до однородности. |
|
Залить кекс шоколадом. |
|
Украсить и сервировать по вкусу. |