Это истинно французское блюдо очень просто в приготовлении. Его можно отнести как к салатам, так и к горячему. И оно непременно будет для вашей семьи или гостей в новинку.
В большой кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить соль. Положить брюссельскую капусту, дать закипеть и варить около 10 минут до мягкости. Откинуть капусту на дуршлаг, тщательно обсушить. | |
В большой сковороде растопить масло, обжарить предварительно порезанный на кусочки бекон на слабом огне до тех пор, пока из него не вытопится почти весь жир. | |
Увеличить огонь до среднего, положить каштаны, посыпать тимьяном. Готовить, помешивая, около 3 минут. Добавить капусту, перемешать и жарить еще пару минут. | |
Переложить на блюдо, приправить солью и белым перцем по вкусу, сбрызнуть бальзамическим уксусом, перемешать и подавать. |