Каштаны с брюссельской капустой

Рецепт блюда - Каштаны с брюссельской капустой

Каштаны с брюссельской капустой Категория: Салаты
Подкатегория: Овощные салаты
Порций:  4 порции
Кухня:  Французская
Время:  30 минут
Тип блюда:  Постное
Вкус:  Кисло-сладкое

Это истинно французское блюдо очень просто в приготовлении. Его можно отнести как к салатам, так и к горячему. И оно непременно будет для вашей семьи или гостей в новинку.


Ингредиенты

Способ приготовления

1 В большой кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить соль. Положить брюссельскую капусту, дать закипеть и варить около 10 минут до мягкости. Откинуть капусту на дуршлаг, тщательно обсушить.
2 В большой сковороде растопить масло, обжарить предварительно порезанный на кусочки бекон на слабом огне до тех пор, пока из него не вытопится почти весь жир.
3 Увеличить огонь до среднего, положить каштаны, посыпать тимьяном. Готовить, помешивая, около 3 минут. Добавить капусту, перемешать и жарить еще пару минут.
5 Переложить на блюдо, приправить солью и белым перцем по вкусу, сбрызнуть бальзамическим уксусом, перемешать и подавать.


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов