Морские гребешки с грейпфрутами и горчичной заправкой

Рецепт блюда - Морские гребешки с грейпфрутами и горчичной заправкой

Морские гребешки с грейпфрутами и горчичной заправкой Порций:  4 человек
Кухня:  Итальянская
Время:  30 минут
Тип блюда:  Рыбное
Вкус:  Умеренно острое
Экзотический способ приготовления морских гребешков, чей вкус в сочетании с кисло-кладкой мякотью грейпфрута раскрывается особенно необычным образом, а горчичная заправка придает им недостающей остроты.

Ингредиенты

Способ приготовления

салат Лук нарезать мелко. Салат фризе и рукколу вымыть и обсушить. Листья фризе нарвать небольшими кусочками, у рукколы удалить жесткие части.
грейпфрут Из грейпфрута извлечь мякоть, освободив ее от прожилок и пленок.
салат+грейпфрут Приготовить заправку, смешав уксус, оливковое масло, горчицу, соль, мед. Взбить венчиком до загустения. Листья салата окунуть в заправку и выложить на тарелки, посыпать луков и выложить мякоть грейпфрута.
гребешки Морские гребешки сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Обжарить гребешки на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны, в конце приготовления влить в сковороду вермут. Готовые гребешки выложить на листья салата к грейпфруту. Подавать сразу.

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
115 ккал 6,9 7,6 10,8


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов