|
Лук нарезать мелко. Салат фризе и рукколу вымыть и обсушить. Листья фризе нарвать небольшими кусочками, у рукколы удалить жесткие части. |
|
Из грейпфрута извлечь мякоть, освободив ее от прожилок и пленок. |
|
Приготовить заправку, смешав уксус, оливковое масло, горчицу, соль, мед. Взбить венчиком до загустения. Листья салата окунуть в заправку и выложить на тарелки, посыпать луков и выложить мякоть грейпфрута. |
|
Морские гребешки сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Обжарить гребешки на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны, в конце приготовления влить в сковороду вермут. Готовые гребешки выложить на листья салата к грейпфруту. Подавать сразу. |