|
Орехи (очищенные от шкурки)- миндаль, фундук - обжарить без масла, охладить, смешать с сахаром и крахмалом и смолоть почти до "муки". |
|
Взбить белки в крепкую пену (жесткие пики) с солью и крем тартаром (заменяют лимонной кислотой). |
|
Смешать белки и ореховую "муку" методом "складывания". |
|
Форму 30х40 см ( или аналогичная по площади) застелить бумагой для выпечки, тесто вылить и разровнять. |
|
Печь при 160С минут 30-35 - до зарумянивания. Охладить на решётке. |
|
Взбить сливки в устойчивую пену с добавлением сахарной пудры. В самом конце добавить кофе и ликёр. |
|
Разрезать корж ножом на 3 полосы 10х40 см (или по вашим меркам). Промазать кремом, собрать и дать постоять в холодильнике несколько часов. |
|
Перед подачей посыпать какао, украсить орехами и дать постоять в комнате 20 минут. |