Торт "Ореховая нежность"

Рецепт блюда - Торт "Ореховая нежность"

Торт "Ореховая нежность" Категория: Десерты
Порций:  8 порций
Кухня:  Французская
Время:  80 минут
Тип блюда:  Вегетарианское
Вкус:  Сладкое
Французский торт marjolaine, с насыщенным вкусом орехов и в то время воздушные коржи, по составу напоминающие дакуаз, мягкий и пушистый, легкий, не приторный крем со вкусом кофе.

Ингредиенты

Способ приготовления

Орехи (очищенные от шкурки)- миндаль, фундук - обжарить без масла, охладить, смешать с сахаром и крахмалом и смолоть почти до "муки".
Взбить белки в крепкую пену (жесткие пики) с солью и крем тартаром (заменяют лимонной кислотой).
Смешать белки и ореховую "муку" методом "складывания".
Форму 30х40 см ( или аналогичная по площади) застелить бумагой для выпечки, тесто вылить и разровнять.
Печь при 160С минут 30-35 - до зарумянивания. Охладить на решётке.
Взбить сливки в устойчивую пену с добавлением сахарной пудры. В самом конце добавить кофе и ликёр.
Разрезать корж ножом на 3 полосы 10х40 см (или по вашим меркам). Промазать кремом, собрать и дать постоять в холодильнике несколько часов.
Перед подачей посыпать какао, украсить орехами и дать постоять в комнате 20 минут.


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов