Бланманже "Муза"

Рецепт блюда - Бланманже "Муза"

Бланманже "Муза" Категория: Десерты
Порций:  4 порции
Кухня:  Французская
Время:  15 минут
Тип блюда:  С молочными продуктами
Вкус:  Сладкое
Приготовление этого десерта займёт у вас считанные минуты (если не считать времени застывания). Начнём с заваривания натурального кофе. Это можно сделать в турке или как я - в кофемашине. Понадобится 100 мл готового кофе.


Ингредиенты

Способ приготовления

В кастрюлю наливаем молоко, свежезаваренный кофе, насыпаем сахар. Если вы заваривали кофе в турке, то его следует процедить, чтобы не попали крупинки.

Нагреваем смесь до кипения на плите.
Добавляем к смеси сливки и опять доводим до кипения.
В 100 мл воды замачиваем желатин.Быстрорастворимый сразу готов к использованию. Если у вас другой вид желатина, то замочите заранее согласно инструкции на упаковке.
Добавляем желатин к горячей смеси. Перемешиваем, до полного растворения желатина. Если желатин плохо растворяется, подогрейте ещё, но не кипятите.
Бланманже можно разлить по стаканам, креманницам или залить в удобные формы (формочки).

Даём остыть и ставим в холодильник до полного застывания.



Если вы готовили в креманницах, то в них, конечно, и подаёте.

Если в формочках, то перед подачей опускаете форму дном на 1 секунду в кипяток, аккуратно переворачиваете на блюдо.

Бланманже является сытным сладким блюдом. Подают его после легкого, не слишком калорийного обеда (рыбного и овощного).

Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов