Рецепт блюда - Бланманже "Муза"
Категория: Десерты
Порций:
4 порции
Кухня:
Французская
Время:
15 минут
Тип блюда:
С молочными продуктами
Вкус:
Сладкое
Приготовление этого десерта займёт у вас считанные минуты (если не считать времени застывания). Начнём с заваривания натурального кофе. Это можно сделать в турке или как я - в кофемашине. Понадобится 100 мл готового кофе.
Ингредиенты
Способ приготовления
|
В кастрюлю наливаем молоко, свежезаваренный кофе, насыпаем сахар. Если вы заваривали кофе в турке, то его следует процедить, чтобы не попали крупинки.
Нагреваем смесь до кипения на плите. |
|
Добавляем к смеси сливки и опять доводим до кипения. |
|
В 100 мл воды замачиваем желатин.Быстрорастворимый сразу готов к использованию. Если у вас другой вид желатина, то замочите заранее согласно инструкции на упаковке. |
|
Добавляем желатин к горячей смеси. Перемешиваем, до полного растворения желатина. Если желатин плохо растворяется, подогрейте ещё, но не кипятите. |
|
Бланманже можно разлить по стаканам, креманницам или залить в удобные формы (формочки).
Даём остыть и ставим в холодильник до полного застывания.
|
Если вы готовили в креманницах, то в них, конечно, и подаёте.
Если в формочках, то перед подачей опускаете форму дном на 1 секунду в кипяток, аккуратно переворачиваете на блюдо.
Бланманже является сытным сладким блюдом. Подают его после легкого, не слишком калорийного обеда (рыбного и овощного).
Приятного аппетита!
← Назад к списку рецептов