![]() |
Яблоки и картофель порезать на кубики и отварить в течение 20 минут в разведенном водой яблочном пюре. Остатки жидкости слить, добавить 2 ст.л. масла и размять в пюре. |
![]() |
Утиную грудку нарезать кусочками толщиной в 1 см. Накрыть пленкой и отбить. Обжарить грудку на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны. Остудить. |
![]() |
Приготовить соус. В сковороду, где жарилась утка, влить сохраненный отвар от картофеля и яблок, добавить коньяк и сливки и варить 5 минут на среднем огне. |
![]() |
В форму для запекания выложить утку, посыпать тимьяном и мукой, перемешать и влить соус. Яблочно-картофельное пюре красиво выложить поверху утки с помощью кондитерского мешка. Запекать около 30 минут. |
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
138 ккал | 3,7 | 9,2 | 8,6 |