Утиная грудка с яблочно-картофельным пюре

Рецепт блюда - Утиная грудка с яблочно-картофельным пюре

Утиная грудка с яблочно-картофельным пюре Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из птицы
Порций:  4 человек
Кухня:  Французская
Время:  1 час
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое
Эксклюзивный рецепт утиной грудки с картофельно-яблочным пюре. Такое сочетание мало кто пробовал, но вкус, действительно, отменный.

Ингредиенты

Способ приготовления

пюре Яблоки и картофель порезать на кубики и отварить в течение 20 минут в разведенном водой яблочном пюре. Остатки жидкости слить, добавить 2 ст.л. масла и размять в пюре.
грудка Утиную грудку нарезать кусочками толщиной в 1 см. Накрыть пленкой и отбить. Обжарить грудку на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны. Остудить.
соус Приготовить соус. В сковороду, где  жарилась утка, влить сохраненный отвар от картофеля и яблок, добавить коньяк и сливки и варить 5 минут на среднем огне.
запекаем В форму для запекания выложить утку, посыпать тимьяном и мукой, перемешать и влить соус. Яблочно-картофельное пюре красиво выложить поверху утки с помощью кондитерского мешка. Запекать около 30 минут.

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
138 ккал 3,7 9,2 8,6


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов