Утка, фаршированная гречневой кашей

Рецепт блюда - Утка, фаршированная гречневой кашей

Утка, фаршированная гречневой кашей Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из птицы
Порций:  6-8 человек
Кухня:  Русская
Время:  2 часа
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое
Утка - это излюбленный продукт для фарширования самыми разными начинками. В этом рецепте птица начиняется гречневой кашей и запекается в духовке до восхитительно ароматной и хрустящей корочки! Сытно и потрясающе вкусно!

Ингредиенты

Способ приготовления

утка Утиную тушку тщательно промыть, натереть солью и сбрызнуть лимонным соком.
гречка Гречку промыть, залить двумя стаканами кипятка, добавить на кончике ножа соды, соль (по вкусу) и растительное масло. Отварить гречку в течение 15-20 мин на медленном огне до готовности.
фарш Лук мелко нарезать и обжарить, добавить его в кашу. Туда же вбить яйца и тщательно вымешать фарш.
запекаем Нафаршировать утру подготовленным фаршем и зашить. Утку завернуть в фольгу и запекать в духовке около 1 часа при температуре 220 градуса. В самом конце развернуть фольгу, чтобы утка зарумянилась

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
290 ккал 12,6 25 5


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов