![]() |
Очищенных каракатиц нарезаем крупно и выкладываем в кастрюлю с оливковым маслом. Кастрюлю ставим на средний огонь и тушим каракатиц около 10 минут. |
|
Добавляем порезанную полукольцами луковицу и порезанный крупно зелёный лук. Тушим вместе с каракатицами до тех пор, пока лук станет мягким и прозрачным. Добавляем шпинат, порезанный укроп и немного мяты. Через 5 минут наливаем воды столько, чтобы она немного прикрывала шпинат с каракатицами. |
![]() |
Тушим около 10 минут, после чего кладём промытый рис, добавляем горячей воды (при необходимости), оливки и тушим до готовности риса. Солим и перчим в конце готовки. |
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
112 ккал. | 10,3 | 5,6 | 5,5 |
Готовое блюдо должно иметь достаточно бульона, чтобы не напоминать плов с зеленью. При подаче на стол блюдо щедро поливают лимонным соком.
Приятного аппетита!