Каракатица со шпинатом

Рецепт блюда - Каракатица со шпинатом

Каракатица со шпинатом Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из морепродуктов
Порций:  6-8 человек
Кухня:  Европейская
Время:  40 минут
Тип блюда:  Рыбное
Вкус:  Умеренно острое
Очень вкусное, легкое блюдо Греческой кухни – каракатица со шпинатом. Можно приготовить это блюдо и с кальмаром, но в отличие от него у каракатицы мясо более нежное и сочное.

Ингредиенты

Способ приготовления

каракатицы Очищенных каракатиц нарезаем крупно и выкладываем в кастрюлю с оливковым маслом. Кастрюлю ставим на средний огонь и тушим каракатиц около 10 минут.
шпинат Добавляем порезанную полукольцами луковицу и порезанный крупно зелёный лук. Тушим вместе с каракатицами до тех пор, пока лук станет мягким и прозрачным. Добавляем шпинат, порезанный укроп и немного мяты. Через 5 минут наливаем воды столько, чтобы она немного прикрывала шпинат с каракатицами.
рис Тушим около 10 минут, после чего кладём промытый рис, добавляем горячей воды (при необходимости), оливки и тушим до готовности риса. Солим и перчим в конце готовки.

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
112 ккал. 10,3 5,6 5,5


Готовое блюдо должно иметь достаточно бульона, чтобы не напоминать плов с зеленью. При подаче на стол блюдо щедро поливают лимонным соком.

Приятного аппетита!


← Назад к списку рецептов