Мясо в горшочке

Рецепт блюда - Мясо в горшочке

Мясо в горшочке Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из мяса
Порций:  6-8 человек
Кухня:  Итальянская
Время:  1,5 часа
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое
Полюбившиеся блюдо многих хозяек - готовиться просто и получается неизменно вкусно, вся хитрость - залить в горшочки столько жидкости, чтобы мясо не плавало ней, теряя вкус, но и не высыхало почти пустом горшочке.

Ингредиенты

Способ приготовления

Положить на ночь ломтики мяса в маринад из мелко нарезанных сельдерея, моркови, лука, лаврового листа, соли, перца, тимьяна, душицы, можжевеловой ягоды и вина (вместо вина можно использовать белый винный уксус с небольшим добавлением сахара). Грудинку пропустить через мясорубку и поджарить в сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком. Вынуть мясо из маринада, слегка обвалять в муке и поджарить до готовности. Мясо разложить по горшочкам, соус с грудинкой протереть через сито и залить им мясо. Запекать в духовке 10 минут.

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
129 ккал 7,5 7,3 1,4


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов