Баранина с черносливом и миндалем

Рецепт блюда - Баранина с черносливом и миндалем

Баранина с черносливом и миндалем Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из мяса
Порций:  6-8 человек
Кухня:  Итальянская
Время:  3 часа
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое
Нежное сочное мясо молодой баранины отлично оттеняется сладковатым вкусом чернослива, а миндаль добавляет дополнительную пикантную ореховую нотку.

Ингредиенты

Способ приготовления

Мясо режем на небольшие куски, солим, перчим, смешиваем с нарезанным ломтиками луком и сбрызгиваем лимонным соком. Маринуем в течение 1-2 часов. Затем мясо отжимаем, обжариваем в масле, добавляем муку, немного пассируем и заливаем водой. Мясо варим,до мягкости, добавляем чернослив, измельченный в ступке миндаль и доводим до готовности. Перед тем как снять с огня, добавляем сахаром и лимонным соком. Украшаем целыми ядрами миндаля.

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
281 ккал 11,6 19,8 12


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов