|
Репчатый лук режем кубиками и слегка обжариваем на сковороде. Подготовленную говядину, баранину, сало и лук пропускаем через крупную мясорубку. Массу заправляем солью, специями, тщательно вымешиваем и формуем колбаски длиной 5 см и толщиной 2 см. |
|
Чевабчичи обжариваем на решетке над раскаленными углями. Во время обжарки их все время переворачиваем. Готовые колбаски должны быть снаружи коричневыми, а внутри чуть красноватыми и сочными. Время приготовления около 10-15 минут. Допускается приготовление чевапчичей на сковороде или в духовом шкафу. На сковороде обжариваем колбаски на сильном огне в разогретом масле около 5 минут, переворачивая, чтобы не горели. Затем оставляем их "доходить" на медленном огне еще около 10 минут. На противне запекаем чевапы в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. Периодически переворачиваем. |
|
Колбаски подаются горячими. В качестве гарнира обычно предлагают шинкованный репчатый лук, свежую зелень, а также овощи и соусы по вкусу. И не забудьте про красное сухое вино :) |
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
282 ккал | 13,7 | 23,3 | 2 |