Пышки каштановые

Рецепт блюда - Пышки каштановые

Пышки каштановые Категория: Закуски
Подкатегория: Горячие закуски
Порций:  6 порций
Кухня:  Итальянская
Время:  1 час
Тип блюда:  Вегетарианское
Вкус:  Сладкое

Ингредиенты

Способ приготовления

Муку, масло и смалец хорошо перемешать, добавить желтки, сахарную пудру, ваниль, соль, разведенные в воде дрожжи и сметану. Тесто хорошо вымешать и поставить на расстойку (приблизительно на 2 часа), после чего скалкой раскатать его в тонкий пласт и разрезать на квадратики размером 4х4 см. На середину каждого квадратика положить чайную ложку начинки, приготовленной из каштана, соединить все четыре уголка квадратика вверху, защипнуть и уложить изделия в противень швом вниз. Поверхность пышек смазать взбитым желтком и быстро выпекать до золотистого цвета в разогретой печи. Выпеченные изделия посыпать ванильным сахаром.
Для приготовления начинки желтки, сахар, ванильный сахар, 2 ст. ложки каштанового пюре варить в глубокой посуде до густого состояния. Затем массу снять с плиты и помешивать. Добавить остаток каштанового пюре, сливочное масло и вымешивать массу до полного охлаждения.


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов