Кальмары с орехами

Рецепт блюда - Кальмары с орехами

Кальмары с орехами Категория: Закуски
Подкатегория: Холодные закуски
Кухня:  Русская
Тип блюда:  Рыбное
Вкус:  Умеренно острое
Для большинства из нас кальмары - это деликатес, который попадает на наш стол, как правило, на праздники. Поэтому вкус кальмара для многих связан с торжеством и весельем. Кальмар – превосходный морепродукт, позволяющий приготовить массу вкуснейших, а главное, полезнейших блюд.

Ингредиенты

Способ приготовления

Приготовление соуса: очищенные орехи и чеснок пропускаем через мясорубку, хлебный мякиш размачиваем в воде, отжимаем и, взбивая, понемногу подмешиваем орехи с чесноком и оливковым маслом. Когда масса станет пышной и однородной, добавить несколько капель бальзамического уксуса.
Кальмары чистим, варим в кипящей подсоленной воде (5 мин.), отчищаем от остатков кожицы. Нарезаем полосками и перемешиваем с соусом. Подаем охлажденными.


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов