Цыплята в сметане

Рецепт блюда - Цыплята в сметане

Цыплята в сметане Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из курицы
Порций:  4 порции
Кухня:  Русская
Время:  30 минут
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Кисло-сладкое
Цыплят в сметане  приготовить не только легко и быстро, но и очень вкусно. Это блюдо может быть как праздничным, так и повседневным. Яблоки и чернослив придадут неповторимый вкус мясу, а сметана сделает его более сочным и мягким. Если Вы любите острые блюда –добавьте черный молотый перец. 




Ингредиенты

Способ приготовления

Цыплят нужно обработать и обжарить с двух сторон на оливковом масле
Пока цыплята жарятся, очищаем яблоки от кожуры и косточек, нарезаем их на дольки. Промываем чернослив.
Затем цыплят переложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить яблоки и чернослив.
Заливаем все сметаной (можно немного разбавить водой) и тушим на медленном огне 10-15 минут.  Подавать можно с любым гарниром.

Калорийность


на 100 гр блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
144 кКал 18,7 г 7 г 0,5 г


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов