![]() |
Готовим кляр. Взбиваем желтки и молоко с щепоткой соли, ванилином. Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем до однородной массы. Тесто должно получиться не густым. Накрываем миску крышкой и оставляем на 30 минут. |
![]() |
Взбиваем белки с 20 гр. сахара в густую пену и добавляем в тесто, аккуратно перемешав деревянной ложкой. Очищаем яблоки, убираем сердцевину и нарезаем кружками, толщиной 1-1,5см. Поливаем соком лимона нарезанные яблоки, чтобы они не потемнели. |
![]() |
Разогреваем масло в глубокой кастрюле. Обмакиваем яблоки в сахаре, затем в тесте и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. Подаем, присыпав слегка сахарной пудрой. |
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
213 ккал | 3 | 11 | 25,2 |