Фрителли из яблок

Рецепт блюда - Фрителли из яблок

Фрителли из яблок Категория: Десерты
Порций:  2 человек
Кухня:  Итальянская
Время:  45 минут
Тип блюда:  Вегетарианское
Вкус:  Сладкое
Достаточно распространенное блюдо региона Трентино Альто-Адидже, потому что готовится из фрукта, наиболее часто представленного в этой местности – яблока. Отличная идея угощения для детей. Можно подавать и как сладкое блюдо, и с мясом, соленьями. Готовится быстро и очень просто!

Ингредиенты

Способ приготовления

кляр Готовим кляр. Взбиваем желтки и молоко с щепоткой соли, ванилином. Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем до однородной массы. Тесто должно получиться не густым. Накрываем миску крышкой и оставляем на 30 минут.
яблоко Взбиваем белки с 20 гр. сахара в густую пену и добавляем в тесто, аккуратно перемешав деревянной ложкой. Очищаем яблоки, убираем сердцевину и нарезаем кружками, толщиной 1-1,5см. Поливаем соком лимона нарезанные яблоки, чтобы они не потемнели.
жарим Разогреваем масло в глубокой кастрюле. Обмакиваем яблоки в сахаре, затем в тесте и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. Подаем, присыпав слегка сахарной пудрой.

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
213 ккал 3 11 25,2


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов