Печенье "бычий глаз" – это типичная итальянская сладость. Начинкой для печенья может быть любой джем или шоколадная паста. Форма также может быть любой: классически круглой или в форме сердец, звезд, цветочков.
![]() |
Замешиваем песочное тесто из муки, картофельного крахмала, щепотки соли, 130 гр. сахарной пудры, ванильного порошка и натертого на терке охлажденного сливочного масла. Тесто должно получиться достаточно тугое. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем в прохладном месте на 1-1,5 часа. |
![]() |
Тесто раскатываем в пласт, толщиной 3-4 мм. С помощью формочек вырезаем печенье (четное кол-во). Выкладываем его на противень покрытый пергаментом и выпекаем 4-7 мин. при 180 град. |
![]() |
Остывшие заготовки с вырезанным центром посыпаем сахарной пудрой. На цельные заготовки выкладываем любой джем или шоколадную пасту и склеиваем печенье. Блюдо готово! |
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
365 ккал | 4 | 17,8 | 48 |