Утиная грудка с красной смородиной

Рецепт блюда - Утиная грудка с красной смородиной

Утиная грудка с красной смородиной  Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из птицы
Порций:  4 порции
Кухня:  Итальянская
Время:  40 минут
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Кисло-сладкое

Ингредиенты

Способ приготовления

Растолочь можжевельник и перец в ступке, высыпать их на сковородку с маслом и шалфеем. Как только масло начнёт пениться, положить утиные грудки кожей вниз и жарить на среднем огне 7 минут. Затем перевернуть, посолить и жарить ещё 5 минут.
Вынуть грудки, завернуть в фольгу и держать в тепле.
В оставшееся на сковороде масло всыпать 2/3 ягод, посыпать сахаром и карамелировать 30 секунд. Затем влить апельсиновый сок и дать выкипеть наполовину. Влить коньяк, фламбировать и убрать в тепло.
Нарезать наискосок утиные грудки, разложить на тарелки, полить соусом и украсить оставшимися ягодами.


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов