Салат со спаржей, хрустящими кальмарами и мандаринами

Рецепт блюда - Салат со спаржей, хрустящими кальмарами и мандаринами

Салат со спаржей, хрустящими кальмарами и мандаринами  Категория: Салаты
Подкатегория: Салаты с морепродуктами
Порций:  4 порции
Кухня:  Итальянская
Время:  30 минут
Тип блюда:  Рыбное
Вкус:  Кисло-сладкое

Ингредиенты

Способ приготовления

Разогреть духовку до 220С. Смазать два больших листа для выпечки 1/2 чайной ложки масла каждый. Отложить в сторону.
В средней миске смешать сухари, орегано, тимьян, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Промыть кальмаров под водой и слегка влажных обвалять в смеси. Упорядочить кальмара в один слой на подготовленные листы для выпечки. Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 10 минут. Дать постоять 5 минут.
Пока кальмар готовится, отварить спаржу в кипящей воде до готовности, около 4 минут. Промыть под холодной водой. Нарезать по диагонали.
В большой миске взбить уксус, мандариновый сок и оставшуюся столовую ложку масла. Добавить зелень, лук, спаржу и мандарины. Приправить оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Выложить кольца кальмара и подавать.


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов