Цыпленок, тушеный по-бургундски

Рецепт блюда - Цыпленок, тушеный по-бургундски

Цыпленок, тушеный по-бургундски Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из курицы
Порций:  4 порции
Кухня:  Французская
Время:  40 минут
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое
Изысканное основное блюдо, более традиционно готовится из говядины, но с цыпленком оно более легкое.


Ингредиенты

Способ приготовления

Цыпленка разрезаем на порции, солим, перчим. Обваливаем в муке, обжариваем со всех сторон на сильном огне.
Перекладываем в кастрюлю, добавляем пассированный лук, обжаренные грибы (маленькие целые или порезанные), разведенную ( 3\4 ст. воды) томатную пасту. Красный перец по вкусу. Тушим под крышкой 20 минут. Вливаем 1 рюмку красного вина и тушим еще 10 минут. Перед подачей на стол заправляем сметаной.

Калорийность


на 100 гр блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
220 кКал 18,7 г 16,1 г 0 г


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов