Тапенад из оливок, маслин и перцев чили

Рецепт блюда - Тапенад из оливок, маслин и перцев чили

Тапенад из оливок, маслин и перцев чили Категория: Закуски
Подкатегория: Холодные закуски
Порций:  8-10 человек
Кухня:  Итальянская
Время:  15 минут
Тип блюда:  Постное
Вкус:  Умеренно острое
Тапенад — это густая икра-паста из оливок, каперсов, анчоусов и оливкового масла. Отлично подходит в качестве легкой закуски с поджаренными тостами или крекерами.

Ингредиенты

Способ приготовления

Оливки порезать и вынуть косточки. Перец чили разрезать пополам, очистить от косточек и мелко нарезать. Филе анчоуса также мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, добавить раздавленные зубчики чеснока, заправить оливковым маслом, лимонным соком и бальзамическим уксусом. Поперчить и хорошо перемешать. Подавать как закуску с поджаренным хлебом, крекерами или тостами.

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
135 ккал 2,3 12,6 5,5


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов