Сливовый пирог с ореховой крошкой

Рецепт блюда - Сливовый пирог с ореховой крошкой

Сливовый пирог с ореховой крошкой Категория: Десерты
Порций:  4 порции
Время:  1 час
Тип блюда:  Вегетарианское
Вкус:  Сладкое

Ингредиенты

Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Полстакана сахара взбить миксером со сливочным маслом.
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
Всыпать 3 ст. ложки муки, разрыхлитель, соль, добавить ванильный экстракт и перемешать тесто лопаткой.
Фундук вместе с оставшейся мукой и сахаром измельчить в блендере в мелкую крошку.
Сливы разрезать пополам и, удалив косточки, выложить в большую керамическую форму срезами вниз, сверху равномерно распределить тесто.
Посыпать пирог ореховой крошкой и отправить в разогретую духовку на 45-50 минут.


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов