Постный пирог с грушами

Рецепт блюда - Постный пирог с грушами

Постный пирог с грушами Категория: Десерты
Порций:  4 порции
Время:  1 час 30 минут
Тип блюда:  Постное
Вкус:  Сладкое

Ингредиенты

Способ приготовления

Смешать дрожжи, сахар, одну ложку муки и развести в небольшом количестве теплой воды и оставить на 15-20 минут в теплом месте.
Добавить в тесто оставшуюся воду, растительное масло, соль, муку и замесить тесто.
Тесто оставить подходить в теплом месте на 50-60 минут.
Груши нарезать ломтиками, сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Сделать из сахара и масла грецкого ореха карамель.
Разделить тесто на 2 части, раскатать.
Один пласт разместить в форму, второй разделить на 2 части, сделать 2 жгутика.
Выложить ломтики груш на тесто, залить карамелью.
По краям пирога расположить жгутики.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке  полчаса.


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов