Кальмары жареные

Рецепт блюда - Кальмары жареные

Кальмары жареные Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из морепродуктов
Кухня:  Русская
Тип блюда:  Рыбное
Вкус:  Кисло-сладкое
Жареные кальмары - деликатесное блюдо, которое получается не только очень вкусным, но и является  достаточно полезным. Для его приготовления не потребуется много времени, а вот родные и близкие останутся очень довольны.

Ингредиенты

Способ приготовления

Кальмары нужно отварить в течение 3-4 минут, затем обдать холодной водой, снять кожу и еще раз промыть. Нарезаем филе тонкой соломкой. Кладем его на сковороду с оливковым маслом
Пока филе жарится, берем другую сковороду и жарим в ней лук до золотистого цвета. Когда лук будет готов, добавим его в сковороду с кальмаром, и тушим еще 10 минут, накрыв крышкой. За пару минут до готовности посолить и поперчить.
Когда кальмары будут готовы, добавляем майонез. На гарнир подают с жареным картофелем. 


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов