![]() |
Если поросенок был заморожен, его необходимо разморозить в холодильнике. На это уйдет больше суток. Тщательно промойте тушку водой изнутри и снаружи. При необходимости удалите остатки щетины и крови. Подготовьте маринад. Смешайте сок 4-х апельсинов и лимонов, добавьте оливковое масло, специи на ваш выбор (розмарин, паприка, кориандр, душистый перец, лавровый лист, перец горошком или молотый, хмели-сунели), оливковое масло, чеснок, соль. По желанию добавьте в маринад пару столовых ложек меда. Хорошо натрите маринадом поросенка снаружи и изнутри, упакуйте в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 24-48 часов. Периодически переворачивайте поросенка прямо в пакете, чтобы лучше замариновался. |
![]() |
Включите духовой шкаф разогреваться до температуры 180 градусов. Тем временем достаньте поросенка и смажьте его смесью меда, оливкового масла и соевого соуса в равных пропорциях. Застелите противень бумагой для выпечки или фольгой. Уложите поросенка брюшком вниз. Закройте фольгой ушки, нос и хвостик. Когда температура в духовом шкафу достигнет 180 градусов, поместите туда поросенка примерно на 20 минут. Затем убавьте температуру до 160 градусов. Время дальнейшего приготовления рассчитываем исходя из веса поросенка: на 1 кг - 40 минут. |
![]() |
Картофель отвариваем в мундирах до полуготовности, разрезаем на крупные куски и выкладываем на противень примерно за полчаса до полного приготовления блюда. Если вы хотите приготовить поросенка с гречневой кашей, нафаршируйте ею тушку перед тем, как отправить в духовой шкаф. Гречу необходимо предварительно приварить и смешать с нарезанным кубиками репчатым луком. Каша возьмет на себя часть жира и получится очень очень вкусной. |
![]() |
Перед подачей накройте поросенка фольгой и дайте "отдохнуть" в течение 15-20 минут. Затем выложите его на противень, добавьте запеченные овощи, украсьте зеленью. Сделайте глазки из оливок. При необходимости поросенка можно подогреть (если вы его приготовили заранее). Перед приходом гостей разогрейте его в течение 20 минут в духовом шкафу при температуре 160 градусов. |
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
261 ккал | 17 | 21,2 | 0,5 |