Миндальное молоко

Рецепт блюда - Миндальное молоко

Миндальное молоко Категория: Десерты
Порций:  6 человек
Кухня:  Итальянская
Время:  2 суток
Тип блюда:  С молочными продуктами
Вкус:  Сладкое
В Средние века миндальное молоко часто использовалось в кулинарии как замена коровьего, так как срок его хранения без холодильника больше, чем у молока животных. Кроме того, его можно было использовать во время постов.

Ингредиенты

Способ приготовления

Миндаль измельчить в порошок в блендере. Смешать его с сахаром и залить водой. Оставить напиток на 2 дня в холодильнике. Через 2 дня пропустить охлажденную жидкость через сито. Перед подачей рекомендуется добавлять в напиток лед.
Миндальное молоко получается довольно пресным, поэтому для улучшения вкуса можно добавить мед, корицу или лимонный сок.

Калорийность


100 мл. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
254 ккал 4,9 15,2 25,2


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов