Индейка по-рыцарски

Рецепт блюда - Индейка по-рыцарски

Индейка по-рыцарски Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из мяса
Порций:  4 порции
Кухня:  Французская
Время:  1 час 20 минут
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое

Ингредиенты

  • Индейка - 1-1,5 кг о продукте в ВИКИ , купить
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт купить
  • Зелень сельдерея - 1 веточка
  • Зелень петрушки - 1 веточка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Перец черный горошком - 2-5 горошин о продукте в ВИКИ , купить
  • Грибы белые - 200 гр купить
  • Яйцо (желток) - 2 шт купить
  • Вино сухое белое - 1/2 стакана
  • Сливки жирные - 1/4 стакана
  • Сухари панировочные - 1/2 стакана
  • Жир для обжаривания - 130 гр
  • Рис отварной - 200-300 гр купить
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Сало-шпик - 100 гр
  • Соль морская - по вкусу о продукте в ВИКИ , купить

Способ приготовления

Индейку разделывают, отделяют кости и белое мясо. Кости, мясо (исключая грудку), потроха кладут в кастрюлю вместе с грибами (грибы предварительно приваривают), мелко нарезанными морковью, луком, сельдереем и петрушкой, лавровым листом и черным перцем, заливают стаканом воды и сухим белым вином, доводят до кипения и варят на слабом огне 40-50 мин.
Полученный бульон процеживают. Белые грибы пропускают через мясорубку, кладут обратно в бульон и солят по вкусу. Яичный желток взбивают со сливками и вливают в них немного бульона, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Выливают яйца в бульон и варят 5-7 мин, размешивая и не доводя до кипения. Солят по вкусу. Густой соус разбавляют сливками.
Белое мясо разрезают на несколько кусков, обваливают в сухарях и обжаривают в кипящем жире до золотистого цвета. Сваренное в бульоне мясо пропускают через мясорубку, подогревают, поливают соусом до образования густой массы и кладут на середине подогретого блюда. Вокруг укладывают хорошо пропитанный сливочным маслом отварной рис, а по краям - кусочки обжаренного белого мяса вперемешку с ломтиками поджаренного до хруста шпика. Отдельно подают оставшийся горячий соус.

Калорийность


на 100 гр блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
287 кКал 14 г 22 г 2, 6 г


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов