|
Растапливаем сливочное масло. |
|
К нему добавляем шоколад кусочками или в таблетках, все вместе топим, помешивая, и убавляем огонь, чтобы шоколад не пригорел. |
|
Взбиваем яйца с сахарной пудрой до образования пены. Добавляем муку, соль, разрыхлитель и какао (тесто должно быть гуще сметаны). |
|
Смешиваем полученное тесто с шоколадной массой. |
|
Формочки смазываем сливочным маслом, посыпаем какао и выливаем тесто на 2/3 части формы, так как тесто поднимется. В идеале нужны маленькие силиконовые или керамические прямоугольные формочки, но так как у меня таких нет, я использовала обычные алюминиевые формочки для кексов. |
|
Выпекаем фондан шоколадный в течении 7 минут при температуре 200°С. За 7 минут у вас получится достаточно жидкая серединка, если передержите - будет похоже на кекс. |
|
Выложить фондан на тарелку. Украсить его по желанию шоколадным мороженым, сахарной пудрой или свежими ягодами. |