Шоколадный фондан

Рецепт блюда - Шоколадный фондан

Шоколадный фондан Категория: Десерты
Порций:  1 порцию
Кухня:  Французская
Время:  30 минут
Тип блюда:  Вегетарианское
Вкус:  Сладкое
Шоколадный фондан - рецепт нежного шоколадного десерта, который готовится очень быстро. Настоящая находка для сладкоежек.

Ингредиенты

Способ приготовления

Растапливаем сливочное масло.
К нему добавляем шоколад кусочками или в таблетках, все вместе топим, помешивая, и убавляем огонь, чтобы шоколад не пригорел.
Взбиваем яйца с сахарной пудрой до образования пены. Добавляем муку, соль, разрыхлитель и какао (тесто должно быть гуще сметаны).
Смешиваем полученное тесто с шоколадной массой.
Формочки смазываем сливочным маслом, посыпаем какао и выливаем тесто на 2/3 части формы, так как тесто поднимется. В идеале нужны маленькие силиконовые или керамические прямоугольные формочки, но так как у меня таких нет, я использовала обычные алюминиевые формочки для кексов.
Выпекаем фондан шоколадный в течении 7 минут при температуре 200°С. За 7 минут у вас получится достаточно жидкая серединка, если передержите - будет похоже на кекс.
Выложить фондан на тарелку. Украсить его по желанию шоколадным мороженым, сахарной пудрой или свежими ягодами.

Калорийность


на 100 г блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
436 кКал 6,2 г 33,4 г 40 г


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов