Итальянский томатный соус

Рецепт блюда - Итальянский томатный соус

Итальянский томатный соус Категория: Закуски
Подкатегория: Холодные закуски
Порций:  6-8 человек
Кухня:  Итальянская
Время:  30 минут
Тип блюда:  Вегетарианское
Вкус:  Умеренно острое
Густой и ароматный итальянский соус, какого не купишь в магазине - ароматная заправка для спагетти или вкусное дополнение мясных блюд.

Ингредиенты

Способ приготовления

Разогреть масло в кастрюле, добавить измельченный лук и раздавленный чеснок и готовить примерно 7–8 минут. Добавить орегано, нарезанные консервированные помидоры, томатную пасту и сахар. Приправить по вкусу и тушить около 20 минут, помешивая, пока соус не выпарится на треть и загустеет. Свежие помидоры очистить от кожицы и семян, добавить в соус и готовить еще 2 минуты. Приправить солью и молотым черным перцем.

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
33 ккал 0,5 1,7 4,2


Подавать с макаронами или покрывать соусом основу для пиццы.

Приятного аппетита!


← Назад к списку рецептов