8 (812) 448-13-62
Скидка! Оливковое масло Extra Virgin, Италия - механический отжим.
1 литр - 567руб. Купить >>

Фруктовая гранита

Рецепт блюда - Фруктовая гранита

Фруктовая гранита Категория: Десерты
Порций:  6 человек
Кухня:  Итальянская
Время:  1,5 часа
Тип блюда:  Вегетарианское
Вкус:  Сладкое
Сочный и освежающий десерт станет отличным завершением сытного обеда. Этот итальянский десерт не требует много времени для приготовления, но, несомненно, удивит и порадует Ваших гостей.

Ингредиенты

Способ приготовления

цедра С апельсина снять цедру. Поместить ее в миску с ледяной водой и поставить в холодильник.
фрукты Персики и грушу очистить и нарезать кубиками, удалив сердцевину и косточки. Клубнику вымыть и разрезать каждую ягоду пополам. Поместить фрукты в миску и полить апельсиновым и лимонным соком. Перемешать.
вино Вино налить в кастрюлю, добавить сахар и корицу. Довести до кипения и варить на тихом огне 5 мин. Перелить горячее вино в миску с фруктами, дать остыть до комнатной температуры, затем накрыть пленкой и поставить на 1 ч в холодильник.
заморозить Процедить вино в чистую миску, фрукты вернуть в холодильник. Добавить в вино газированную воду, перелить в большое невысокое блюдо и поставить в морозильную камеру на 3 ч. Каждые 30 мин. перемешивать граниту.
сервировка Разложить фрукты по бокалам, сверху поместить граниту. Украсить апельсиновой цедрой.

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
57 ккал 0,4 0,1 6,9


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов