Артишоки, тушеные в вине, чесноке и травах

Рецепт блюда - Артишоки, тушеные в вине, чесноке и травах

Артишоки, тушеные в вине, чесноке и травах Категория: Закуски
Подкатегория: Горячие закуски
Порций:  2 порции
Кухня:  Французская
Время:  2 часа
Тип блюда:  Постное
Вкус:  Умеренно острое

Ингредиенты

Способ приготовления

Артишоки, разрежьте вдоль на 4 части и выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите 10 минут, затем сразу слейте.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Обжарьте лук в оливковом масле в большой кастрюле на маленьком огне, не давая ему подрумяниваться, примерно 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и затем артишоки. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10 минут, не давая артишокам становится коричневыми.
4. Влейте в кастрюлю уксус и вино. Увеличьте огонь и готовьте, пока жидкость не выпарится на половину. Затем добавьте бульон и, завернутые в кусочек марли стебли петрушки, лавровый лист и тмин. Снова доведите до кипения и сверху накройте артишоки листом пергамента. Закройте крышкой и поставьте в разогретую духовку. Готовьте примерно 1 час 15 минут-1 час 30 минут, следите, чтобы в кастрюле жидкость кипела медленно и к концу готовки вся выпарилась.
Извлеките марлевый мешочек и подавайте в кастрюле или на большом блюде. Посыпьте сверху петрушкой.

Калорийность


на 100 г блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
67 кКал 2,2 г 1,1 г 6 г


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов