Мидии Маринара

Рецепт блюда - Мидии Маринара

Мидии Маринара Категория: Закуски
Подкатегория: Горячие закуски
Порций:  6 порций
Кухня:  Французская
Время:  25 минут
Тип блюда:  Рыбное
Вкус:  Кисло-сладкое
Это блюдо подают в кафе на побережье южной Франции. Подавайте со свежим хлебом с хрустящей корочкой и хорошим белым вином. По этому же рецепту можно готовить и другие моллюски.

Ингредиенты

Способ приготовления

На медленном огне разогрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном. Добавьте измельченный чеснок и готовьте в течение 1 минуты, не давая ему подрумяниться. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, помидоры и готовьте до размягчения. Вылейте в сковороду белое вино, добавьте петрушку и масло. Доведите до кипения и дайте покипеть, чтобы жидкость испарилась наполовину, около 15 минут. Посолите и поперчите.
Положите в кастрюлю мидии, закройте и тушите, пока мидии не раскроются, около 10 минут. Выложите мидии с соусом в большую миску, выбросите все нераскрытые раковины, они несъедобны.

Калорийность


на 100 г блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
143 кКал 15,6 г 2,4 г 0,4 г


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов