На медленном огне разогрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном. Добавьте измельченный чеснок и готовьте в течение 1 минуты, не давая ему подрумяниться. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, помидоры и готовьте до размягчения. Вылейте в сковороду белое вино, добавьте петрушку и масло. Доведите до кипения и дайте покипеть, чтобы жидкость испарилась наполовину, около 15 минут. Посолите и поперчите. | |
Положите в кастрюлю мидии, закройте и тушите, пока мидии не раскроются, около 10 минут. Выложите мидии с соусом в большую миску, выбросите все нераскрытые раковины, они несъедобны. |
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
143 кКал | 15,6 г | 2,4 г | 0,4 г |