Кростата с миндалем и шоколадом (Crostata alle Mandorle)

Рецепт блюда - Кростата с миндалем и шоколадом (Crostata alle Mandorle)

Кростата с миндалем и шоколадом (Crostata alle Mandorle) Категория: Торты и выпечка
Порций:  6-8 человек
Кухня:  Итальянская
Время:  1,5 часа
Тип блюда:  Вегетарианское
Вкус:  Сладкое
Кростата - это традиционный итальянский пирог из песочного теста с различными начинками: фруктовыми, ореховыми, шоколадными, творожными, сырными или овощными. Пирог может быть открытый, а может и с крышкой и решеткой из полосок теста. Это очень вкусно!

Ингредиенты

Способ приготовления

Тесто Приготовить тесто. Для этого смешать муку, 1/2 стакана миндальной муки и сахар, добавить охлажденное сливочное масло и порубить с мукой в крошку. Добавить 1 яйцо, соль и вымешивать до эластичности. Скатать тесто в шар, и убрать в холод на 30 минут.
Выпекаем Тесто тонко раскатать и уложить на дно формы. Поверх положить бумагу, высыпать бобы и поставить выпекаться при 200С на 15 минут.
Начинка Для начинки взбить в устойчивую пену белки, добавить молотый миндаль и натертый в крошку шоколад. Аккуратно перемешать и выложить в форму с тестом.

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
508 ккал 11,8 40,8 25,2


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов