Морские гребешки на подушке из тигровых креветок

Рецепт блюда - Морские гребешки на подушке из тигровых креветок

Морские гребешки на подушке из тигровых креветок Категория: Закуски
Подкатегория: Горячие закуски
Порций:  4 человек
Кухня:  Итальянская
Время:  15 минут
Тип блюда:  Рыбное
Вкус:  Умеренно острое
Вкусное и легкое блюдо для любителей морепродуктов, в частности, морских гребешков. Для того, что гребешки получились наиболее вкусно, обжаривайте их быстро в оливковом масле

Ингредиенты

Способ приготовления

Гребешки Гребешки обжарить в оливковом масле для жарки.
Креветки Креветки отварить, очистить и разрезать вдоль пополам.
Лук Лук порей нарезать полукольцами и обжарить на масле для жарки, добавить белое вино, выпарить, добавить сливки и сыр горгонзола, подсолить. Довести до кипения и загустения. Добавить икру, перемешать.
Сервировка Готовые креветки выложить в центр тарелки, поверх них выложить жаренные гребешки. Украсить веточкой укропа, кожицей помидора и лимона.

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
82 ккал 10,3 3,9 1,7


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов