|
У рыбы отделить голову, хвост и плавники, снять филе. Вынуть из филе большие косточки. Креветки очистить от панцирей. |
|
Рыбью голову, хвост, плавники сложить в кастрюлю, добавить панцири креветок, влить воду так, чтобы она закрывала все примерно на 1,5-2 см. Довести до кипения, снять пену. |
|
Очистить лук и морковь. Петрушку вымыть и разобрать на листики. Добавить в кастрюлю 1 луковицу, 1 морковь и стебли петрушки, еще раз довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Процедить бульон через сито. |
|
Оставшиеся лук, морковь, сельдерей и зубчики чеснока порезать мелко. Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить эти овощи и листики петрушки около 6 мин. Добавить кайенский перец и соль. Влить вино и готовить, пока жидкость не впитается. Добавить томаты вместе с соком и готовить, разминая их вилкой, 5 мин. Влить процеженный бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20 мин. |
|
Филе рыбы нарезать кусочками. Кальмары вымыть и нарезать полукольцами. Добавить в кастрюлю с похлебкой рыбу, варить 6 мин. Положить кальмары, гребешки и креветки, варить 4 мин. Сразу же разлить по тарелкам. |