Для начала, наливаем воду в 3-х литровую кастрюлю и ставим на плиту. Пока вода закипает, чистим окуней от чешуи, тщательно промываем, разрезаем пополам. Когда вода закипит, кладем их в кастрюлю. И варим 15-20 минут. В это время мелко трем на терке морковь, нарезаем лук. Теперь наливаем чесночное масло в сковороду, кидаем лук и жарим на маленьком огне. Когда лук станет слегка золотистым, добавляем морковь и не забываем помешивать. Пока готовятся рыба и зажарка, нарезаем картофель кубиками. | |
Окунь сварился. Вынимаем его, вместо рыбы в кастрюлю с бульоном кладем картофель и варим на среднем огне 7-10 минут. Тщательно отделяем филе от костей, чтобы не осталось даже мелких косточек. | |
Теперь филе и зажарку кладем в кастрюлю к картофелю. Добавляем гвоздику, базилик, соль и перец и варим еще 5-10 минут. Выключаем огонь и даем настояться не менее 30 минут. |