Как следует из названия кролик по-лигурийски - это второе по значимости блюдо в Лигурии , а более конкретно - Западная Лигурия, но на сегодняшний день распространено по всей стране. Простое в приготовлении и вкусное блюдо, из нежнейшего мяса кролика с "мягким" и слегка горьковатый вкусом, который придают оливки, вино и кедровые орешки.
![]() |
Кролика промыть и разрезать на 8 частей. В сотейнике пассивировать мелко нарезанный лук и чеснок на подогретом оливковом масле. Выложить кусочки кролика и обжарить до появления коричневой корочки. Добавить травы, посолить и влить вино. Выпарить. |
![]() |
Добавить кедровые орешки и оливки. |
![]() |
Влить в сотейник 0,5 стакана бульона (воды) и накрыв крышкой тушить около 1,5-2 часов, периодически добавляя жидкость по мере ее выпаривания. |
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
125 ккал | 14 | 7 | 0,5 |