Кролик по-лигурийски с красным вином

Рецепт блюда - Кролик по-лигурийски с красным вином

Кролик по-лигурийски с красным вином Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из мяса
Порций:  6 человек
Кухня:  Итальянская
Время:  2-2,5 часа
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое

Как следует из названия кролик по-лигурийски - это второе по значимости блюдо в Лигурии , а более конкретно - Западная Лигурия, но на сегодняшний день распространено по всей стране. Простое в приготовлении и вкусное блюдо, из нежнейшего мяса кролика с "мягким" и слегка горьковатый вкусом, который придают оливки, вино и кедровые орешки. 


Ингредиенты

Способ приготовления

1 Кролика промыть и разрезать на 8 частей. В сотейнике пассивировать мелко нарезанный лук и чеснок на подогретом оливковом масле. Выложить кусочки кролика и обжарить до появления коричневой корочки. Добавить травы, посолить и влить вино. Выпарить.
2 Добавить кедровые орешки и оливки.
3 Влить в сотейник 0,5 стакана бульона (воды) и накрыв крышкой тушить около 1,5-2 часов, периодически добавляя жидкость по мере ее выпаривания.

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
125 ккал 14 7 0,5


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов