Для приготовления улиток по-бургундски существуют специальные тарелочки с углублениями под каждую раковину - это сделано, чтобы они не переворачивались, и не выливалось ароматное масло. Если такой тарелочки нет, можно на плоский поддон насыпать слой соли и сверху воткнуть улиток горлышком вверх, или аккуратно уложить на блюдце.
После приготовления улитку из раковины вытаскивают на кусочек белого хлеба (багета), сверху сливают горячее масло из раковины. Можно добавить ложечку красной икры, запивать сухим вином. Ну,очень вкусно!))
![]() |
Берем улиток без раковин и помещаем их в раковины. Можно взять готовых улиток в раковинах, но без соуса. Если вам не удалось найти раковины для улиток, вы можете положить их прямо в улиточницу. |
![]() |
Готовим чесночное масло. Для этого хорошо перемолоть блендером пучок петрушки, головку очищенного лука, чеснока, добавить мягкое сливочное масло, посолить, поперчить и все еще раз хорошо взбить блендером. Масло готово. |
![]() |
Начиняем каждую раковину с мясом улитки чесночным маслом. Перед подачей необходимо погреть улиток в микроволновой печи в течение 2-3 минут или в духовом шкафу примерно минут 10, чтобы расплавилось масло. Для того, чтобы извлекать улиток из раковин, заранее запаситесь шпажками для канапе. Если вы готовили улиток без раковин, подавайте их прямо в улиточнице. |
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
256 ккал | 6,54 | 34,04 | 4,75 |
Улитки по-бургундски уже готовы к употреблению, их нужно всего лишь разогреть в духовом шкафу около 10 минут.
Приятного аппетита!