Салат «Русский Двор» с креветками
Новый год выпадает на Великий пост, и если Вы хотите деликатно позаботиться о тех из Ваших гостей, кто его соблюдает, предлагаем приготовить салат «Русский Двор» с креветками (не совсем русский продукт, но салат получается легкий, простой в приготовлении, эффектный и, поверьте, очень вкусный, он отлично украсит Ваш праздничный стол).
|
![]() |
Салат «Мужской каприз»
В последнее время стал очень популярен салат с оригинальным названием "Мужской каприз". Это очень сытное блюдо, основным ингредиентом которого является мясной фарш. Наверное, этим и объясняется его название, ведь большинство мужчин, любят вкусно и сытно поесть, а значит и этот салат им придется по вкусу.
|
![]() |
Грибной жюльен – для постного стола
Самая проверенная временем горячая закуска, разумеется, жюльен! Одно из самых часто заказываемых блюд в любом ресторане. Популярность жюльена легко объяснима. Небольшая порция горячей закуски может утолить голод в два счета, а эффектная подача в кокотнице удовлетворит самые изысканные ожидания.
Итак, для приготовления жюльена понадобятся красивые металлические или керамические кокотницы. Они есть в любом магазине, торгующем посудой. Это небольшая емкость для запекания, иногда её так и называют - жюльенница. Приобрести кокотницы нужно по количеству участников застолья, ибо это порционная подача вкусного блюда.
|
![]() |
Томаты, фаршированные мясом
Какой рождественский стол обходится без мяса! Поэтому, мы предлагаем Вам приготовить очень вкусную, и вместе с тем легкую закуску - томаты запечeнные, фаршированные мясом, брынзой и зеленью.
|
![]() |
Рождественский гусь (утка) с фруктами
Гусь - традиционное блюдо для русского Рождества с незапамятных времен. Поданный на блюде румяный гусь украсит стол, запомнится как событие, создаст атмосферу праздника. Кроме того, это очень сытное блюдо. Если к нему Вы подадите на стол соленья, немного мясных или рыбных нарезок, один салат – этого будет вполне достаточно для праздничного Новогоднего, особенно ночного, стола.
посмотреть рецепт >> |
![]() |
Стейки из оленины в ягодном соусе
Блюда из дичи принято считать деликатесными и праздничными. Есть у них и особый плюс. Дикие животные, повинуясь инстинкту, бегут от вредных факторов окружающей среды. Именно поэтому их мясо считается экологически чистым продуктом.
Мясо северного оленя отличается нежным вкусом, ягоды можжевельника придадут ему пикантность и особый лесной аромат, а клюква или брусника – русский колорит.
посмотреть рецепт >> |
![]() |
Оленина, запеченная в фольге с розмарином |
![]() |
Суздальский сбитень
Чтобы создать атмосферу действительно традиционного русского застолья, предлагаем Вам приготовить сбитень: несложно, оригинально, запомнится гостям, поскольку о сбитне все читали или слышали, а вот пробовал – мало кто.
|
![]() |
Дынно-мятный лимонад
Торт или пирожное на десерт в новогоднюю ночь? Лучше выбрать дынно-мятный лимонад. Дыня — на сладкое, а мята прекрасная альтернатива крепкого кофе, ведь ночь такая длинная. Если же с Вами Новый год встречают дети, то они будут просто в восторге от этого необычного праздничного напитка.
посмотреть рецепт >>
|
![]() |