Утка в апельсиновом соусе

07.04.2023
Автор: Макс


Утиные грудки в апельсиновом соусе (Canard à l'Orange) - классика французской кухни. Говорят, что рецепт этого изысканного блюда привезла во Францию Екатерина Медичи из Флоренции. При этом итальянцы утверждают, что в Севилье утку с горькими севильским апельсином готовили еще задолго до рождения Екатерины. В любом случае, это необычное блюдо достойно того, чтобы его попробовать. Да и готовится оно несложно.

Ингредиенты
Грудка утиная - 2 шт
Соль морская - 1/4 ч. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 3 ч. ложки
Апельсины протертые - 200 гр
Вино белое сухое - 175 мл
Бульон куриный - 175 мл
Соус соевый - 8 ст. ложек

Способ приготовления: Грудки посолить, приправить перцем и оставить мариноваться. Смешать апельсиновое пюре и цедру с куриными бульоном и вином. Вылить смесь в глубокую сковороду, довести до кипения и добавить сахар. Держать на среднем огне до загустения. Разогреть другую сковороду и уложить без масла утиные грудки кожей вниз. Жарить на одной стороне около 15-20 минут. Затем вылить жир из сковороды и добавить часть соевого соуса, перевернуть грудки и полить шкурку соевым соусом сверху. Подержать грудки на медленном огне в течение 2-3 минут, выключить и оставить на 10 минут. Разогреть другую сковороду и уложить без масла утиные грудки кожей вниз. Жарить на одной стороне около 15-20 минут. Затем вылить жир из сковороды и добавить часть соевого соуса, перевернуть грудки и полить шкурку соевым соусом сверху. Подержать грудки на медленном огне в течение 2-3 минут, выключить и оставить на 10 минут. Подавать немедленно, с гарниром из овощей.

Приятного аппетита!
Поделиться:

← Перейти в кулинарный блог