8 (812) 448-13-62
Скидка! Оливковое масло Extra Virgin, Италия - механический отжим.
1 литр - 567руб. Купить >>

В нашем инстаграм уникальные рецепты, скидки, описания вкусных новинок.

Как мы подбираем рецепты

15.07.2019
Автор: Макс



Нам часто задают вопросы: как мы подбираем рецепты для публикации на сайте, и можно ли им доверять. Мы решили написать небольшой обзор на эту тему.
1. Какие рецепты мы публикуем?
Рецепты, которые мы публикуем, можно условно разделить на 2 категории: семейные и переведенные с иностранных языков.
Семейные (то есть наши собственные) часто не имеют названия и иногда далеки от аутентичных, но они проверены временем и адаптированы для приготовления дома.
Переведенные собраны с популярных кулинарных ресурсов разных стран.
2. Можем ли мы гарантировать правильность перевода?
Да, можем. Многим из наших сотрудников приходилось подолгу жить и работать за границей, плотно общаясь с местным населением. Собственно, отсюда и появилась идея писать статьи с подборкой рецептов о том, как отмечают Новый год, Рождество и другие праздники за рубежом. Наш главный редактор Борис К. имеет филологическое образование (ЛГУ) и в совершенстве владеет французским и английским языками. Достаточно свободно он читает и на других европейских языках романской группы. Кроме того, он может похвастаться отменным кулинарным чутьем, что тоже немаловажно. Все это в совокупности дает гарантию качественного перевода и адаптации рецептов. В случае, когда возникает необходимость перевода с менее знакомых языков (например, с немецкого), мы обращаемся к нашим друзьям и родственникам, живущим за границей.
3. Как мы подбираем рецепты на иностранных сайтах?
В первую очередь мы обращаем внимание на популярность сайта, на рейтинг рецепта и отзывы к нему, а также на возможность купить необходимые ингредиенты в России, простоту приготовления и собственные впечатления от рецепта.
4. Готовим ли мы сами по опубликованным на сайте рецептам?
100% собственных и большая часть переведенных рецептов опробована нами дома. Если Вы хорошо знаете иностранные языки, Вы можете заметить незначительную разницу между опубликованным и оригинальными рецептами. Это объясняется тем, что после приготовления мы вносим небольшие корректировки, стремясь к совершенству.
5. Всегда ли приготовленная пища выглядит, как на картинках?
Нет, не всегда. Надо понимать, что студийная съемка отличается от домашней. На сайтах мы видим идеальные кадры от фуд-фотографов. Кроме того, блюда готовятся в ресторанах профессиональными поварами. Означает ли это, что приготовленная в домашних условиях еда будет менее привлекательной или менее вкусной? Будем честны — результат не всегда совпадал с нашими ожиданиями, однако, почти всегда радовал. Единственное, что категорически не получилось, это террин из фуа-гра, и то - из-за невозможности выдержать необходимую температуру. Что касается внешнего вида, то это во многом зависит от Вашего опыта, желания и умения красиво подать готовое блюдо. Вкус также часто зависит от опыта, но еще в большей степени - от качества ингредиентов. Чтобы облегчить Вашу задачу, мы стараемся выбирать рецепты легкие в приготовлении, а качественные продукты Вы можете купить у нас :) Из личного опыта можем отметить, что самым важным параметром является температурный режим. Если количество ингредиентов и их состав может варьироваться в зависимости от личных предпочтений, а время приготовления сдвигаться в ту или иную сторону, то температура имеет основополагающее значение.

В завершение мы хотим пожелать Вам успеха на кулинарном поприще. А также отметить, что свои пожелания, отзывы и вопросы Вы всегда можете оставлять в комментариях, мы будем рады ответить.

Посмотреть рецепты на сайте Высокий вкус >>

Посмотреть Новогодние и Рождественские статьи >>

Посмотреть кулинарный блог и новости >>

Перейти в магазин >>


Поделиться:

← Перейти в кулинарный блог